winter@winterk.ru пн-пт 0900-2000
сб 1000-1500

Toshiba

История компании Тошиба полна открытий и смелых решений. Она началась чуть более 100 лет назад, когда под напором индустриальной эры была разрушена устоявшаяся  репутация Японии как государства, живущего одними лишь древними традициями.

Электричество только начинало завоевывать мир, и в 1899 году первый производитель осветительного электрооборудования в Японии получил название Tokyo Electric Company. Приблизительно в то же время один из крупнейших японских производителей тяжелого электрического оборудования был назван Shibauro Electric Company. В 1939 году произошло слияние двух этих компаний, после чего Tokyo Shibauro Electric Company стало именем, известным каждой семье в мире, хотя бренд Тошиба и не был официальным названием компании до 1978 года.


1930 год - когда компания разработала первый в Японии герметичный компрессор для холодильного оборудования.

1961 год - Toshiba выпустили первую в мире бытовую сплит-систему для кондиционирования воздуха.

1968 год - Toshiba выпускает первый в Японии ротационный компрессор и начинает строительство международной сети в Европе, Северной Америке и на Ближнем Востоке.

1978 год - Toshiba произвели первый кондиционер, управляемый микропроцессором.

1980 год - Тошиба создала первый в мире инверторный кондиционер. Революционная инверторная технология управления компрессором позволила существенно улучшить технические характеристики и увеличить энергоэффективность систем кондиционирования. Вслед за Тошиба весь японский рынок перешел к разработке и продаже кондиционеров на базе инверторной технологии.

1988 год - Toshiba выпустили первый в мире двухроторный компрессор.

1993 год - Toshiba запустила в производство новую серию цифровых инверторных кондиционеров с двухроторным компрессором — бесшумных и экономичных.

 

В 21 веке Toshiba — одна из крупнейших в мире компаний. Численность сотрудников Toshiba по всему миру составляет около 172 000 человек. Имея основную производственную базу в Японии, и заводы в Китае и Таиланде, мы продаем кондиционеры более чем в 120 странах мира через собственную торговую сеть и с помощью независимых дистрибьюторов.