winter@winterk.ru пн-пт 0900-2000
сб 1000-1500

Для помещений общественного питания

Кроме качества кухни и уровня обслуживания, успех работы любого заведения общественного питания – ресторана, бара или кафе во многом зависит от уютной атмосферы внутри помещений этих учреждений. В этом и заключается основное назначение системы вентиляции - предотвратить распространение запахов, загрязнения воздуха, тепловыделений от кухонного оборудования возникающих при приготовлении пищи. Другая задача заключается в создании комфортной среды для посетителей и персонала.

Сложность осуществления вентиляции общепита заключается в специфике подобных помещений. Ведь вентиляция будет одновременно обслуживать совершенно разные по назначению и уровню загрязнения помещения, находящиеся в непосредственной близости друг от друга. Для предотвращения распространения запахов из кухни в зал для посетителей необходимо уделить особое внимание на расчете воздухообмена на кухне (горячем цехе) при проектировании. Согласно установленным нормам в таких помещениях обслуживаемой зоной, является пространство до двух метров над полом, а в обеденных залах и иных помещениях, где посетители располагаются в сидячем положении, пространство до полутора метра. Одним из наиболее эффективных вариантов вентиляции помещений общественного питания может быть схема вытеснения воздуха. Подача воздуха происходит снизу с небольшой скоростью, а удаление воздуха происходит непосредственно в его верхней зоне. Использования такой схемы вентиляции полностью исключает перемешивание воздуха.

Существует несколько наиболее эффективных  решений для создания комфортной среды в помещениях общественного питания:

  • Приточно-вытяжная система.

Используются моноблочные вентиляционные установки. В состав которых входит вентилятор, воздухонагреватель, фильтр и система автоматики. Для экономии электроэнергии (до 70-80%) в приточно-вытяжной системе используют рекуператор.  

  • Приточно-вытяжная  система с кондиционированием.  

Данная система позволяет одновременно организовать подачу свежего воздуха, вытяжку, охлаждение, увлажнение и нагрев.

В соответствии с санитарными нормами, количество подаваемого наружного воздуха (для общественных и административно-бытовых зданий) на одного постоянно пребывающего в помещении человека необходимо 60 м.куб/час свежего воздуха, а на одного временного 20 м.куб/час. В помещениях с объемом более 40 м.куб. на каждого работающего при наличии окон или окон и фонарей и при отсутствии выделения вредных или неприятно пахнущих веществ допускается устраивать периодически действующую вентиляцию.

*Системы вентиляции предприятий общественного питания во встроенных и встроено-пристроенных к жилым зданиям помещениях должны быть отдельными от систем вентиляции этих зданий. В помещениях на 50 мест и менее допускается устройство вытяжной вентиляции без организованного притока.

Преимущества работы с нами:

  • экономия своего времени;
  • полный комплекс услуг;
  • высокое качество обслуживания и индивидуальный подход;
  • только качественное сертифицированное оборудование;
  • оперативность выполнения работ;
  • удобную форму оплаты (наличными, по кредитной/дебетовой карте, в кредит, через платёжные системы сайта, по безналичному расчёту вкл. НДС 18%);
  • корпоративным клиентам нашей компании и партнёрам предоставляются индивидуальные скидки до 40%;
  • только ответственные специалисты обладающие всеми необходимыми теоретическими и практическими знаниями для качественного выполнения работ;
  • минимальный стаж альпинистов от 6лет;
  • все специалисты граждане Р.Ф.;           
  • у нас среднерыночные цены;
  • выезд на осмотр и консультации бесплатно.

Заказать услугу «Для помещений общественного питания»